عيادة طبيب اسنان من الجولان المحتل ضحية عمليات” تدفيع الثمن” في يوكنعام
عشتار نيوز للاعلام والسياحة/
من الارشيف –موقع الجولان الالكتروني
07/05/2014
عنصريون يهود من جماعة ” تدفيع الثمن “يعتدون على عيادة أسنان تعود لطبيب من الجولان السوري المحتل، في بلدة يوكنعام الإسرائيلية ، وكتبوا على نوافذ العيادة بالوان ” الطوش” كلمات عنصرية تدعو الموت للعرب، وياتي هذا الاعتداء الذي يطال مؤخراً املاك تعود ملكيتها إلى مواطنون عرب داخل الجذر الفلسطيني . وقد قالت الناطقة باسم الشرطة الإسرائيلية ان الشرطة الإسرائيلية تواصل البحث والتحقيق في كافة تفاصيل وملابسات هذه الواقعة العنصرية ..
وتطلق الجماعات اليهودية المتطرفة على هذه الأعمال التي تستهدف العرب ” جباية الثمن ” والتي نفذت منذ عامين ونصف فقط 600 عملية إرهابية -حسب إحصاءات إسرائيلية رسمية- دون ضبط الجناة وتقديمهم للمحاكمة.من جانبها تعتبر منظمات حقوقية هذه الاعتداءات “لائحة اتهام للشرطة والحكومة الإسرائيليتين في ظل تفاقمها منذ عامين”.
تجدر الإشارة إلى أن عشرات أطباء الأسنان من الجولان السوري المحتل، يعملون في عيادات سنية في مختلف القرى والمدن داخل” إسرائيل” بسبب عدم قدرة الجولان المحتل( 23 ألف نسمة ) استيعاب أولئك العاملين في هذا المجال ، وحاجة البلدات العربية واليهودية تتزايد إلى أطباء يعملون في هذا المجال من كريات شمونة في الشمال، وحتى قرى ومدن النقب ويزيد عدد أطباء الاسنان في الجولان المحتل من خريجي الجامعات السورية والروسية والإسرائيلية عن 250 طبيب .