الخميس , نوفمبر 30 2023
الرئيسية / قضايا وتقارير / الشيخ موفق طريف: اثر تفشي الكورونا يجب وقف الصلاة في الخلوات واداء ذلك في البيوت

الشيخ موفق طريف: اثر تفشي الكورونا يجب وقف الصلاة في الخلوات واداء ذلك في البيوت

الشيخ موفق طريف: اثر تفشي الكورونا يجب وقف الصلاة في الخلوات واداء ذلك في البيوت

عشتار نيوز للإعلام / 

 

أعلن فضيلة الشيخ موفق طريف الرئيس الروحي للطائفة الدرزية في إسرائيل ،عن قرار الهيئة الدينية بتعليق وتوقف الصلاة في الخلوات وأداء ذلك في البيوت اعتبارا من مساء اليوم 2020/03/15 وحتى إشعار آخر.

وجاء إعلان الشيخ طريف تماشيا مع قرارات وتعليمات وزارة الصحة الإسرائيلية  إثر تفشي وباء الكورونا في إسرائيل  وخطر العدوى والانتقال من شخص الى آخر في المحافل العامة والتجمهرات لأكثر من عشرة أشخاص في مكان مغلق.

يذكر أن فضيلة الشيخ طريف وسياس الخلوات  في الجليل والكرمل ،كانوا قد اجتمعوا الأربعاء المنصرم وأصدروا قرار يلزم بإتباع تعليمات وزارة الصحة ويوصى باتخاذ خطوات على مستوى القرى للحد من خطر انتشار الفيروس المعدي وأهمها عدم المصافحة والاكتفاء بالسلام مقابلة في الافراح والاتراح والمناسبات العامة والاختصار في تعميم النعوات.

وجاء من الهيئة الدينية أن التقييد بالتعليمات الطبية هي واجب للحفاظ على صحة المصلين والجمهور وعلى رجال الدين أن يكونوا قدوة ومثالا للمجتمع.

يذكر أن الهيئة الدينية  في إسرائيل أصدرت أيضا تعليمات خاصة لزيارة المقامات الدينية والأماكن المقدسة تقضي بالاكتفاء بالتلاوة والمباركة دون اللمس أو التقبيل والقدوم للزيارة والمقامات بملابس ملائمة محتشمة وعدم التجمهر في المقامات أو في الباحات حفاظا على سلامة الزائرين وسلامتهم.

مرفق البيان الصادر من فضيلة الشيخ موفق طريف:

bian(1)

عن astarr net

شاهد أيضاً

Screenshot_20231017_122138_Chrome

أمتار تفصل بين إيران وإسرائيل في الجولان

أمتار تفصل بين إيران وإسرائيل في الجولان جريدة الجريدة «الحرس الثوري» يجتاز «شريط الـ 40 …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: النسخ ممنوع !!