بينهم سبعة طلاب من الجولان، عودة 260 شخصا معظمهم عرب من إيطاليا منتصف الليلة الماضية
عشتار نيوز للإعلام
وصل صباح اليوم سبعة طلاب من الجولان المحتل الدارسين في ايطاليا الى فندق في مدينة طبريا حيث سيخضعون الى الحجر الصحي لمدة 14 يوما، وفي حديث مع احدى الطالبات اكدت ان جميعهم بصحة جيدة وبالف خير ..
وكان وزير الامن الإسرائيلي نفتالي بينيت قد أمر من وزارة الامن باستيعاب نحو 260 إسرائيلياً معظمهم من الطلاب العرب عائدين من إيطاليا الليلة لوضعهم بالحجر الصحي لمدة 14 يوما، في فندق كينار بالقرب من طبريا، بالتنسيق مع وزارة الصحة. وستستقبل وزارة الامن الركاب عند وصولهم مطار بن غوريون وترافقهم إلى الفندق حسب الإجراءات الطبية، ومن اللحظة التي يدخلون فيها الفندق، سيتم تشغيل المكان من قبل قيادة الجبهة الداخلية.
هناء ومنى صباغ اللواتي نسقتا الطيران. ويتواصل مع الطلاب وعائلاتهم مدير مركز مساواة جعفر فرح الذي يؤكد أن الطلاب بصحة جيدة وتم إحالتهم إلى الحجر الصحي فور وصولهم.
رويترز/Ronen Zvulun
وخلال الأيام الماضية تم توفير وثائق صحية وسفر لكل الطلاب حيث أقلعت طائرتان بساعات المساء من مطارات روما وميلانو باتجاه اسرائيل حيث وصلوا في منتصف الليلة.
وقد قام عضو الكنيست من القائمة المشتركة د. احمد طيبي بترتيب الطائرات مع شركة الطيران يسرائير ووزارة الصحة بما في ذلك توفير سترات واقية من فيروس الكورونا لطواقم الطائرات.
وكانت وزارة الخارجية الاسرائيلية قد رفضت قبل عشرة أيام طلب اعادة الطلاب من ايطاليا بسبب الوضع الصحي ، وغيرت موقفها خلال الأيام الاخيرة ، في اعقاب ضغط متواصل.
حيث اشترطت وزارة الصحة تحويل ركاب الطائرات إلى الحجر الصحي بفندق خاص للتإكد من وضعهم الصحي.
وكالات/كل العرب /بانوراما
الحمدالله عالسلامه وشكرا لكل من سعى بعودتهم الى أهاليهم بهذه الظروف الصعبه،